Shall we eat..? Crab Cake 2019/02/09 11:04 by Mado


겨울에는 아무래도 집에서 머무는 시간이 길어지기에 요리도 많이 하게 된다.

이 크랩 케이크 (한국어로 대체하기에는 애매하다. 게살 부침개? 라고 할 수도 없고) 는 집 근처 OK Store 에서 판매중인 냉동 게살을 보고 도전해보게 된 것. 

먼저 감자를 삶아서 아직 뜨거울 때 껍질을 벗기고 버터와 소금, 파슬리 가루로 간을 맞춘 후 미리 해동시킨 냉동 게살을 넣고 스패츌러로 함께 으깨면서 섞어준다.

그 다음에는 기름을 두른 팬에 약한 불로 양면을 고루 구워주면 끝.

가운데에 곁들인 살사의 경우에는 방울 토마토를 기름을 두르지 않은 팬 위에서 강한 불로 겉이 까맣게 탈 때까지 익힌 후, 도마 위에서 바질, 칠리, 스윗 민트, 양파를 넣고 레몬 쥬스와 올리브 오일을 적당히 섞어가며 잘게 다져서 담아주면 된다. 

조리 시간은 45 분 정도. 난이도 C 



덧글

댓글 입력 영역